Ода соседям

Алла Жадовская
Я в этом доме, бед не зная,
Живу довольно много лет,
Но иногда, себя теряю:
Все думы лишь о вас, сосед.

С утра, и днём, и вечерами,
Бывает, ночи напролёт
Мысль, что вы где-то за стенАми,
Спокойно жить мне не даёт.

На днях искала с вами встречи,
Но вы мне не открыли дверь!
Хоть говорят, что время лечит -
Не правда, знаю я теперь.

Мой друг, скучаю я за вами:
Который день не ем, не сплю.
О если бы вы только знали,
Мой милый, как я вас "люблю".

И я любить могла бы больше,
И рассказать на всю страну,
Когда б вы не кутили больше
И соблюдали ТИШИНУ!

От звуков дрели заведённой,
От громкой музыки, гостей,
На полной мощности включенных
С рекламой теленовостей

Схожу с ума. Мне очень горько,
Что не случился наш роман...
Вот даже написала столько,
Но жизнь - иллюзия, обман...

День, вечер, ночь и всё по кругу:
Гудит стена и потолок...
Я вас прошу, почти как друга,
Потише сделайте чуток!

Пока терплю, (куда ж я денусь),
И где-то в глубине души,
Я всё же верю и надеюсь
Пожить немножечко в тиши..