Весенние деньки

Автор Королева Ольга
Весенние деньки,
И дождь во всеоружии...
Вприпрыжку между лужами
Бегут ученики.

Изменчивость не нова,
Но удивит опять.
Прищурит очи благодать,
Пронзя лучами снова.

Заморены кусты
Сапфиром зеленеют,
И первое апреля
Торопится, спешит.

Парнишка встречный молодой
Загадкой не казался,
Но мОлодцем "взорвался"
Вдруг поравнясь со мной.

А тучи вновь нависли,
Хотят дождём пролить.
Мне молодости б мысли
Включить среди своих.

И стать порасторопней
На рифмы перейдя,
Кольцо любви охотно
Надеть весь мир любя.