Про разное

Назарова Любовь Алексеевна
И лопух и подсолнух
на своей высоте
выбирают по полной,
расцветая под солнцем,
не взирая та тех,

кто лишайнику вторя,
на своей частоте
с тенью мрачной во взоре
хочет это оспорить,
выражая протест.

Ну так спрячься на ёлке
и на север смотри,
раз не нужен ты пчелке
и стрекозам без толку.
Разве что муравьи

что-то походя скажут
ультразвуком своим.
Эти вашим и нашим.
Знай все пашут и пашут.
Не до диспутов им.