Ты и я

Ольга Егоренко
Я - лишь тень на твоём пороге,
Лишь пылинка в скользящем свете,
Колея на твоей дороге,
В парусах твоих тёплый ветер.

Я вошла в твою жизнь спонтанно,
Прежний мир твой переиначив,
Я - загадка твоя и тайна,
Оберег, талисман удачи.

Я - маяк у твоих причалов,
Я - мелодий твоих звучанье,
Отзвук радостей и печалей
В глубине твоего молчанья.

Ты давно уже знаешь это:
Я - безумство твоё и нежность,
Я - пылинка в потоке света -
И Вселенной твоей безбрежность...

Я - твой щит и твоя броня,
Ты - не ты, если нет меня!