Весенний закат в Мурманске

Юлия Маляшок
Уставший взгляд сквозь тёплый свет,
Небес закатный силуэт
Уносит прочь тревоги дня,
Сиянием обняв меня.

Последний луч, скользнув, исчез
И посинел холодный лес,
Безмолвие сковало сны
Не пробудившейся весны.

Под снегом март, хоть солнце жжёт
И нежных чувств круговорот
Пытается пробиться здесь,
Наполнить силой всё, что есть.

Но снова ветер, снег, мороз,
Зима цепляется всерьёз
За жизнь и за свои права…
А хочется уже тепла,

Капели звонкой, свиста птиц
И отогретых солнцем лиц
С надеждой новой и мечтой
О счастье в жизни не простой.
27/31.03.2023