не до смеха...

Письмена Небесные
Нам сегодня, не до смеха,
только тем, в ком есть душа…
И какая тут, потеха,
коль покоя ни шиша.

Нам  сегодня не до смеха,
мир висит на волоске.
В головах иных прореха,
замки строят на песке.

Нам сегодня не до смеха,
смерть гуляет по дворам…
Кто-то требует успеха,
нам бы мира по сто грамм.

Нам сегодня не до смеха,
сверху мальчики глядят…
Каждый выбрал эту веху,
не для почестей, наград.

Ордена или медали
жизни хлопцам  не вернут.
Не о том они мечтали,
удержав страны редут.

Нам сегодня не до смеха,
материнский слыша плач…
Для победы не помеха,
ни Европа, ни палач.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.