У. С. Мервин - Мечта о погребении

Виктор Постников
Иногда это огороженный сад
c каменным разбитым входом
и высушенной травой внутри или
быть может длинное застывшее как зеркало
озеро с чистой бесцветной водой  отражающее
серые  камни вокруг похожее на однажды
виденную мною картину разорванную
в одном месте с темной дырой под ней
которую я никак не мог исправить
повернулся и ушел от нее прочь
в большой мир в большой мир


*  *  *
W.S. Merwin
Another Dream of Burial