русская весна

Динара Керимова
когда в апреле снежится и множит
печаль миров беспорая пурга,
мы проклинаем снова бездорожье
ресурсами родного языка,
и, собирая гнев в большие горсти,
несем его по свету, аки глас
народа, насмотревшегося вдосталь
на внешнюю и внутреннюю грязь,
на дураками битые дороги
и солнце, протестующее зря,
у бога мы любимы, но убоги
у каждого законного царя,
у бога мы за пазухой таимся,
чего, как говорится, пальцы гнуть,
когда в апреле снежится, смирись и
прими такую русскую весну…