Любовь и горе

Татьяна Хорина
Любовь и горе даришь ты одновременно,
Стремясь владеть всем сразу и всегда.
Глаза грустны, когда услышишь "нет" ты,
И засияют, вдруг, услышав "да".
Откуда грусть берётся, я не знаю.
Она всегда приходит невзначай.
Подкравшись тихо, как воришка, сзади,
Ударив со словами:"Получай".
Заноет сердце, тот удар приняв,
И боль пронзит предательской стрелой.
"За что?"- спрошу я тихо у себя.
Да просто так, чтоб не была слепой.