Чудачества погоды

Ольга Клянина
Ну, вот, природа вновь разбушевалась...
Вчера была гроза, а утром - снег.
На улице весна.. - так всем казалось -
И дождь уже закапал из-под век.

Трава зазеленела и на клумбах
Раскрылись нежно первые цветы.
И абрикосы в узких переулках
Надели белоснежные фаты.

Раскаты грома прокатились свыше,
Сжав воздух на апрельском вираже.
И с солнцем заиграли тени крыши...
Весна входила робко в неглиже.

Но ночь накрыла чёрною периной
Кустарники, деревья и траву,
Призвав мороз со снежной паутиной
На тайное, ночное рандеву.

И утром засверкал ледок на лужах,
Снежинки - вместо капель янтаря...
И лёгкая досада в наших душах
С плетением интриг календаря.

Такие, вот, чудачества погоды...
Зима хватает крохи на бегу...
Но милости и щедрости природы,
Как прежде, не отметить не могу!
/01.04.2023г./