кино

Илья Будницкий
Синьор Робинзон

Как Пятница жила до Робинзона?-
Сказать бы - от сезона до сезона,
Но в тропиках меняются ветра,
И разве это повод для романа?-
Любовь ли зла, как высохшая манна,
Пришла ли так не вовремя пора

Для принца или белого рояля,-
Козла не разглядела наша краля,
И тщетно намекала на динь-динь,
А так шептала вечное природа,
Что сунулся б любой, не зная брода,
Смешать, пока согласна, ян и инь.

Нет правды на земле - есть на экране!-
Прихлынут волны, как бинты на ране,
Дотянется почтовый голубок, -
И Пятница прекрасна и невинна,
Ещё чуть-чуть комедии и сплина -
И сказка обращается в лубок.


К чему мораль?- мы сами из морали,
За век и робинзоном побывали,
И Пятница другому отдана,
И для кого девиз - ничто не слишком? -
И смотришь на экран, как на пустышку,
как призрак на былые времена.