санкт питер и санкт ленинград

Вонтер Лак
Резцом нарисованы резвым
гравюры мостов и оград.
В апреле бывают нетрезвы
Санкт Питер и Санкт Ленинград.

Немного у пьяного ветра
дождливой наливки глотнут
и всё, до квадратного метра,
делить меж собою начнут.

Кто больше сломал и построил.
У Питера больше Дворцов.
Зато Ленинград метростроем
доныне гордиться готов.

И так они город делили.
Никак разделить не могли.
А после по полной налили
и сразу же выход нашли.

Не надо делить и ругаться,
а надо всё вместе сложить.
У Питерцев прочное братство,
им в городе нравится жить.

Пусть город минует ненастье.
И старый, и новый - любой.
Пускай не кончаются счастье,
согласие, мир и любовь.