Сказанное слово

Раиса Мелфани
Проходит точку невозврата
поэтом сказанное слово,
а эхо, вторя многократно,
несёт природную основу.

И слово, в красках, плодовито
отображает суть эпохи –
пространство мнениям открыто,
вмещает ликованье, вздохи.

Как слово душу оживляет!
Романтики святая воля,
в нём русскость слышится
живая,
степное вечное раздолье.

Когда поток страстей отхлынет,
вернутся потайные смыслы,
вновь сквозь скопившуюся тину
пробьются праведные мысли.