Опоздала весна

Наталия Мышляева
Опоздала весна.
Заморожена жизнь.
В сердце стужа,
Никто не нужен.
У портала окна
Остановится мысль
Обнаженная
И равнодушная.

Из рассвета в закат
Сердца падает такт –
Снег апрельский
Шаги завьюжил.
Хлопья в небе кружат
Средь минорных токкат,
Опадая в седые лужи…

Снова солнечный день,
Расцветает апрель,
Пробуждая от зимнего сна.
У портала окна
Промелькнёт чья-то тень –
Опоздавшая тает весна.

-------------------------
Картина сгенерирована нейросетью