Я, Бог Отцов, вывожу вас из плена

Татьяна Ульянина-Васта
Сегодня Праздник Иконы "Умиление" Смоленская.

Смолян с Праздником!

Собралась написать стихи. Про любовь. "О моя дорогая, моя несравненная леди. ледокол мой печален и штурман мой смотрит на юг. И представьте себе, звезда из созвездия Лебедь непосредственно в форточку медную смотрит мою."

Мой читатель, это Визбор.

А вот это уж я.

Про шифровальную машинку Энигма. Я им рассказывала, что шифровальную машинку серии Энигма придумали не люди, в том смысле, что её принцип - принцип сообщённый немцам  искусственным интеллектом того времени. Ну, или теперешнего.  Не столь важно.

Как только я собралась это записать к себе (описать мой диалог), тут же пришло сомнение: почитай Виуки, там же сказано: "Несмотря на то, что с точки зрения современной криптографии шифр «Энигмы» был слаб[9][10], на практике только сочетание этого фактора с другими (такими как ошибки операторов, процедурные изъяны, заведомо известный текст сообщений (например, при передаче метеосводок), захваты экземпляров «Энигмы» и шифровальных книг) позволили взломщикам шифров разгадывать шифры «Энигмы» и читать сообщения".

Я прочитала. И стала сама в себе сомневаться.

И тогда я попросила нейросеть обрисовать ситуацию по следующей вводной: "на чём прокололась энигма, что её дешифровали".

Вот именно то, что я и хотела сегодня рассказать вам, теперь у Вас пред Глазами.  Точнее - ТОТ. В озвучке "тот". При буквальном написании это было бы в буквах кириллицы: "Т-От" (Твердь-От) [ТО].

Полученное от Тверди.