Хроники событий

Ульяна Буянкина
Восстановим хроники событий
Мы прождали несколько минут,
Кто-то сообщил нам о прибытии
Мы не знали, что вокруг все врут

Люди, неумеющие плакать
Те, которым не хватило сил,
Разыграли трепетный спектакль,
Отвлекались, зритель их простил.

Если и не в жизни то на сцене точно.

Каждый день выходит на подмостки
Этот бесконечно глупый мир,
Здесь за всё ответственный назначен,
за войну один, другой за пир,

А бывает не досталось роли,
Это не ошибка, это шанс,
Выбирать, жить не по чьей-то воле,
Оставаться, уходить, вернуться пару раз.

Быть собой и верить единицам,
Каждой птице говорить прощай,
Убиваться от беды, от счастья веселиться,
Заварить с утра любимый чай,
Каждый шаг по своему желанию,
И дышать как хочется и где.
Пусть на сцене всему есть название
Так ведь проще жить...
Но только не тебе.
10 декабря 2016