Друг человека

Ульяна Буянкина
Не обижают, не оценивают, не судят.
Собаки лучше чем люди.
Добрее смотрят, вернее любят.

-----------------------------------------------

Ей ничего от тебя не надо,
Готова отдать за тебя жизнь.
Собака пронзает своим верным взглядом,
Как будто бы просит:держись.

О, как ты нужен ей, человек!
Слепой, глухой и непонимающий,
Как объяснить свои сотни бед!
Собаке... Не говорящей-лающей?

Нет друга крепче, надежней брата,
Чем пес, что спит у тебя в ногах.
Давайте все им вернем обратно!
И не забудем их впопыхах!

Вернем заботу, любовь и веру,
Поддержку, честность и радость дней.
Собака предана человеку,
Пусть человек будет предан ей!
20 декабря 2016