День Первое апреля вспоминали

Александр Борисович Ушерович
ДЕНЬ "ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ" ВСПОМИНАЛИ.

Весны, добра, уюта и тепла,
Желали людям первого апреля.
Сейчас такая жизнь уже ушла,
Проходит тускло каждая неделя.

Над чем шутить, чтоб радость испытать,
И не нажить ненужные проблемы.
В день смеха лучше просто помолчать,
И не затрагивать сомнительные темы.

Сейчас должны все думать, говорить
О том, что пишут для людей газеты.
А с юмором пора притормозить,
Желать здоровья, посылать приветы.

Спросить как дети, как идут дела,
С политикой не связывать вопросы.
И коль соображает голова,
Те темы обсуждать, где меньше спроса.

Когда-то собирали мы друзей,
Шутили в этот день и отдыхали.
Нам было весело, затем мы много дней,
День "Первое апреля" вспоминали.

Приколы, шутки - всё ушло на нет,
Шутить о чём-то многие боятся.
Мир изменился и уж много лет,
Отвыкли люди искренне смеяться.

Но юмор всё равно пробьёт пути,
Должны таланты снова появиться.
Та радость, шутки вновь должны прийти,
Пока же это всё лишь только снится.

А. Ушерович