Депо

Титарев Владислав
А самых лучших забирают города
В бетон домов, в асфальт разбитых улиц.
И ты когда-то неизбежно попадал
В тупик людей, к сосёнкам что прильнули.

Тогда вдыхал переплетения тревог,
Печаль дорог, туман гудящих пробок,
Давно предсказанный троллейбусный итог,
Что не настал, но ждёт в депо коробок:

А самых лучших забирают навсегда.
Настанет час. Завалят вновь сосёнку.
Вон ту, что слышала, как кончились года…
Депо. Бетон. Асфальт. Вдохну тихонько.