Жестяное сердце

Григорий Гачкевич
Сердце моё покрывается жестью,
Чёрные слёзы по жести стучат.
Всё, что хотел я - с тобою быть вместе,
Дом у реки и за окнами – сад…
…Ветви колышутся, тихо роняя
Пахнущий свежестью «белый налив»,
Было легко жить вначале, родная,
Сердце своё для тебя отворив…
…Что ни строка, то написана плохо.
Серый рассвет. Без пятнадцати шесть.
Сил не найти для глубокого вдоха,
Падают слёзы и бьются о жесть.