Я во всём узнаю старой памяти отголоски

Глушкова Анастасия Дмитриевна
Я во всём узнаю старой памяти отголоски,
Мне приходится жить в этом некогда близком лоске.
Каждый день мне мерещится, словно в каком-то бреду
То, что прошлое можно исправить легко наяву.

В этом, некогда призрачно-ярком и жгучем свечении,
Много судеб поломанных, много земных огорчений.
То ли дело в мечте воспевать свои приключения,
Находя у любви наконец "золотое сечение".

Нет ни грусти, ни радости, ранее близкой сердцу,
Будто кто-то пути перекрыл и ключи потерял от дверцы.
Всё внутри содрогнулось и стало вдруг обесточено,
Словно мне для пера были руки, но не для кольца заточены.

И ликует внутри огонёк свободы и творчества,
Возжелая погаснуть и вспыхнуть, когда захочется.
Как в древнейшем и некогда тайном земном пророчестве:
Нам дано появиться и умереть в одиночестве.