Рассудок с сердцем бьётся в схватке

Глушкова Анастасия Дмитриевна
Рассудок с сердцем бьётся в схватке,
Но чувствам трудно помешать,
Ведь по-предательски игриво
Хочу тебя к себе прижать.

Касаться уст твоих небрежно,
Молясь и плача, чуть дыша
О том, чтоб трепетным и нежным
Была наполнена душа.

Во власть у умозаключений
Рассудок здравый заточён,
А сердце просит приключений,
Вновь унося покой и сон.

Я больше не ищу с судьбой
Игры любовной в догонялки:
Алмаз не требует огранки,
Коль в ясность мысли заключён.

Виват! И сердце победило.
Не смея больше возражать,
Я чувствам говорю: «Спасибо!»,
Спеша тебя к себе прижать.