Заблудилась весна

Константин Кофтин
Заблудилась весна между чёрных стволов,
Зацепилась за мокрые ветки,
Затаилась бедняжка среди облаков,
Закрывая лицо вуалеткой.
Не спешит нас порадовать первым теплом,
Неокрепшим цветочным побегом,
Птичьим пеньем,зелёным листком,
Ярким солнцем и синим небом.