Дар природы

Анатолий Болутенко
Как прекрасны утренние травы,
В изумруд одетые луга,
Птичий хор поёт для Божьей славы,
Воды речки нежат берега.

Всё вокруг несказанно красиво,
Речка в свете солнца хороша,
Вдохновляет сказочное диво
И поёт от радости душа.

Успокоят душу речки воды,
Уплывает с ними и беда,
Лишь добро приходит от природы,
Не обидит горько никогда.

Солнышко сияет золотое,
Белизной пленяют облака,
И душе приятно быть в покое,
Раньше хоть тревожилась слегка.

Нежно освежает слабый ветер,
Кожу красит утренний загар,
Нет дороже ничего на свете
Чем природы дивной чудный дар.

1.09.2005