Смешинка

Ирина Маршал
Смешинка юною была,
Любила всех подряд
И бегать без конца могла,
Давая свой заряд.

Без стука открывала дверь,
Влетая, как стрела,
А чтобы не было потерь,
Смешила, как могла.

Встречая хмурое лицо,
Бросалась от души,
Чтоб быть с безрадостью
                борцом,
Все средства хороши.

Их арсенал она несла,
Готовая на бой,
А если что-то не смогла,
То значит день такой.

31.03.23