В Петербурге ветра, дождь со снегом..

Елена Лобунская
В Петербурге ветра', дождь со снегом,
Он всё выпил и ими обедал.
Чуть оставив себе,
Шлёт подружке Москве,
Чтоб умылась весной между делом.

А Москва в мокроте и печали
Собирала дожди на причале.
Посылала обоз,
Чтоб по Волге вниз полз,
Всем народом весну мы встречали.