Предназначенье

Анатолий Болутенко
Отягощённые делами,
Не видим красоты небес,
Не ходим росными лугами,
Не привлекает стройный лес.

Другим поёт реки теченье,
И светит полная луна,
Ведь в жизни есть предназначенье,
Чтоб радость получать сполна.

Часть жизни пробегает мимо,
Её съедает суета,
Бегут дни быстро и незримо,
Не греет душу красота.

Она вокруг и даже рядом
Лежит открыто на пути,
Лишь только нужно бросить взглядом,
Чтоб мир возвышенный найти.

Прекрасен луг в алмазных росах,
Чудесен василёк во ржи,
И россыпь злата на берёзах
Подарят радость для души.

20.12.2004