Я не просил, я просто ждал

Александр Пика
Я не просил, я просто ждал,
Надеялся на чудо,
И вдруг Господь тебя послал,
Теперь я точно верить буду.

Пусть сумасшествие мне голову сносило,
Тьма к изголовью подошла,
Меня ты так мучительно любила,
Что в ад бесхитростно сошла.

За руку взяла цепко, повела
К сияющему свету, к Богу,
Любовь бессмертная легко текла,
Христос нас ждал у самого порога.

И мы пошли по полевой дороге
Навстречу гордому закату,
В пыли тонули натрудившиеся ноги,
Мы вновь бессмертны и не виноваты.
                28.03.23.