Передел

Борис Омский
Не в общаге, не в квартире
и не в тяжбах за трансфер,
не в стране, а в целом мире,
назревает передел.
Мне нет дел до передела,
без него, считай, труба -
капитально в грунт осела
моя ветхая изба.
Хоть пожар ее зашкварит,
свалит ветра передоз,
посочувствует лишь Шарик -
мой реально верный пес.
Впрочем, жаловаться — свинство,
коль кругом такая страсть :
сексуальные меньшинства
завоевывают власть.
Запад в них души не чает,
сладко млеет от того,
что пушистенькие заи
добиваются всего.
Их на тракторе не встретишь,
среди дворников их нет,
только масть свою засветишь -
приглашают в высший свет.
Пол меняют будто шмотки
для карьерных виражей,
шьют с лампасами колготки
генералу, если гей.
Кто из них привержен спорту,
ясный перец, победит:
на ходу припудрит морду -
и вперед как трансвестит.
Тени наложил на веки,
перед стартом сбрил усы...
А на трассе или треке
заглянуть нельзя в трусы.
Их Америка возносит.
Эффективно уж невмочь
нашим СМИ на них понОсить,
чтоб опомниться помочь.
Мои грезы и желанья
поскромней, мать их етить:
как и где на пропитанье
мне и Шарику добыть.
Пять годков, считай, как кони
бабка двинула моя,
и мы с Шариком в законе
однополая семья.
«Ни единым, братцы, хлебом
человек жив», - нам твердят.
За измену нашим скрепам
нам рублем нещадно мстят.
Месячишко тянем тяжко,
еле-еле, как-нибудь.
Моей пенсии с натяжкой,
ноги чтоб не протянуть.
По театрам мы не ходим,
а приспичит побалдеть,
так в «Пятерочку» заходим,
чтоб на мясо поглазеть.
И под рэкетом желудка
я, признаться, духом пал
и над Шарикиной будкой
знамя-радугу поднял.
Яркой точкой светит спутник
из трансгендерных краев.
Выручай, небесный путник,
двух несчастных мужиков.
Тебе дали мы подсказку,
прими бедствия сигнал.
Сбрось колбаски нам под Пасху,
 с нею стройматериал.
Керосина б не мешало,
а еще нужны дрова...
Но примчался по сигналу
сам районный голова.
Прилетел на вертолете,
будку — в щепки, флаг порвал,
нас при всем честном народе
педерастами назвал.
Мы привычные, все сдюжим.
Дождь потоком льет с небес.
Штраф бредем платить по лужам,
я в галошах, Шарик — без.