Утро ранее чудесно

Сергей Макиенко
Утро ранее чудесно               
За окошком - птичий звон.               
Нас весна встречает песней            
Всё, закончен зимний сон.               

Не грусти, ведь всё прекрасно       
Речку кутает туман.               
Ах весна какое счастье               
Покидай скорей диван.               

Есть ещё напоминание               
У природы добрый знак.               
В сердце с болью расставание      
Снег сползающий в овраг.               

Всходят радуя нам душу               
Ярко жёлтые цветы.               
Ах весна все эти чувства               
Наполняют наши сны.               

Ветер ласковый под слёзы            
Будет нежно обнимать.               
Ствол очнувшейся берёзы               
Ветви тонкие качать.               

На полях грачи как стража               
Как хозяева земли.               
Ходят вдумчиво и важно               
Ищут что-то из еды.               

 25  Марта (10:17) 2023.