Я Разлуку назову сестрою

Татьяна Ерёменко
Я Разлуку назову сестрою.
Расскажу ей, как люблю тебя.
Мы с ней вместе над волной морскою
Не оставим грусти и следа.

Братом назову я Расстоянье.
Подарю ему свой крест с груди,
Чтобы быть в объятьях долгожданных,
Чтоб скорей свели с тобой мосты.

Я Надежду позову в подруги.
И мы станем вместе дотемна
Петь с ней песни о дожде и вьюге,
Ждать тебя, скучая, у окна.

Назову Любовь своею мамой.
И она поймет без лишних слов,
Что в разлуке горько-окоянной
Дар её ценнее всех даров.

© Татьяна Ерёменко