Надёжный друг

Анатолий Болутенко
Пусть надежда надежду вселяет в меня
И в душе разгоняет ненастье,
Без надежды прожить невозможно и дня,
Без неё не приблизится счастье.
 
Без надежды померкнут вокруг небеса
И появятся счастью угрозы,
Коль в душе пропадёт её мощь и краса,
Не порадуют чайные розы.

Жизнь замкнётся в один незначительный круг,
Ожиданье тревожило прежде,
Небеса в синеву вновь окрасились вдруг,
Вновь в душе нашлось место надежде.
 
Пусть не гаснет надежда моя никогда,
Чтобы вместе день каждый встречали,
Светит пусть путеводная ярко звезда,
Чтобы не было в сердце печали.

Без надежды идёт жизнь упрямо в тупик,
И мечты почернеют, как тучи,
Я с надеждой быть в дружбе прекрасной привык,
Она друг мой надёжный могучий.

 22.04.2005