Союз

Дмитрий Вайзгун
Еще един Союз республик  братских,
Зеленый шум  сменил весны капель,
Пора экзаменов, поет из окон Градский,
Над полем жаворонок  разливает трель.
Еще мы молоды, и мысли безмятежны,
Билеты в сумке, рислинг ждет в ручье,
И ветерок траву ласкает нежно,
И млели мы от солнечных лучей.
И каждый знал, что други - это друзи,
Мы были счастливы в стране для всех одной,
Как молодость осталась там, в Союзе,
Так и Союз остался нам родной.