Счастье нереальности

Анатолий Болутенко
Я иногда реальность забываю
И стать могу, кем только захочу,
Или красавиц стройных обнимаю,
Иль вольной птицей в облаках лечу.

Иль изрекаю пламенные речи,
Иль воду пью, что мне послал родник,
Иль с юностью согреет сердце встречи,
Или в горах штурмую снежный пик.

Я в вымышленном мире отдыхаю,
Смотрю всегда чудесное кино,
Прекрасно, что реальность забываю,
Что счастье нереальности дано.

5.04.20