Соловьи любви

Анатолий Болутенко
В душе пел звонко песни соловей,
Вокруг звучали радостные трели,
Глубокою была река страстей,
Но постепенно появились мели.
 
Возникла вдруг песчаная коса,
Разительною стала перемена,
Пропала чувств величье и краса,
Воды в реке осталось по колено.

В душе затихла радостная трель,
Лишь каркают по вечерам вороны,
Река страстей – теперь сплошная мель,
Ведь у природы жёсткие законы.

Как раньше заливались соловьи!
Но крик ворон тревожнее и проще,
Ведь навсегда ушла пора любви,
А соловьи поют в соседней роще.
 
13.06.2003