Утро. Первый день апреля

Елена Фанталова
Утро. Первый день апреля,
Мягкий снег вдруг повалил,
Все же слышны  птичьи трели
И порханье легких крыл.

Чуду ласковых снежинок
Удивляется весна,
Среди снежных пелеринок —
Капель падающих волна.

А пичуги все щебечут
Под монетную капель,
Наполняет радость встречи
Их апрельская свирель.

Нипочем им воздыхание
Улетающей зимы,
Лишь весеннее свидание
Озаряет их умы.

1 апреля 2023,  суббота Похвалы Пресвятой Богородицы