Однако, хитрая гора

Анна Туисова
Однако, хитрая гора
Меня как будто дразнит,
Чуть нацарапала слова,
Пришла ко мне на праздник.

Стоит, вся в платье ледяном
И смотрит в нас с тобою,
Где мы тихонько о своём,
Меня закрыл собою.

Её я маленькой боюсь,
Грохочет гром, смеётся.
А я... я плачу, не смеюсь
Я призываю солнце.

Прости гора! Я так юна
Пусть малой, но милее.
Она гремит мне: ты — весна!
Весна всегда нужнее!

А мне так несвободно вдруг,
Стою дрожу на поле,
Любое поле — нежный круг,
Где вольное на воле.

Гора — есть высь, ей я видна,
Все мысли - паутинки,
Гора наверное одна,
Как раньше на картинке...

Она нам друг? Вокруг леса
Она в лесах бывала,
Они так держат небеса,
Как будто одеяло.

Прости, гора! Смотри, — сосна!
Она мечты милее...
Гора гремит мне: ты — весна,
Весна всегда нужнее.