Над пропастью

Битиева
#сорочье
«Над пропастью моей судьбы
Висит расколотое небо.
Бездомных туч плывут горбы,
Не внемлет, не ответит эхо.

Душа моей судьбы - пуста,
Пуста любви твоей обитель.
И нет в ней бога, нет креста -
Лишь солнце чёрное в зените.

В ней нет тебя!
В ней нет тебя!
Пустынна Белая Дорога.
Не держит памятью земля
У врат небесного порога.

Не держит поцелуй, как грех,
Украденный купальской ночью.
Всё дальше колокольный смех
И исповедь моя, сорочья.
_
Над вечной пропастью - душа -
Мертвячий склеп моих печалей.

___Я к бездне гордо подошла -
Мертва в конце, мертва в начале».

#Bitet #надпропастью