эпитафия шестьсот шестьдесят шестая

Демьян Черный
мерзотный дым из сигарет завода 
наполнит лёгкие, в комочек смятые.
продуктом тетрагидроканабинола
глаза расскроются, как очи святые.

и день дурной с хорошею погодой
расставит быстро по местам
церква, подъезды и приходы.
И всем воздастся, но не нам.

как клоун, изъеденный медведем в цирке,
вот так смешно вверху Богам,
а я курю, мечтаю, «Шипко»
И вовсе я не счастлив, мам.

мы живём в мире эпитафий.
и каждый день-надгробный стих
мне все равно, кто в мире правит.
и все равно, кто будет жить.

я Мефистофелем благословлённый сын.
хожу не в рифму и не в такт стиха.
зачем меня ты породил
с Фаустом возле виска?

многозарядная отрыжка
для милой и прелестной дамы.
вот романтические смыслы,
воспитанные мной годами

и я теперь- не убеждённый.
ни в боге и не в мире этом.
я надеюсь эти строки
Дьяволу ползут приветом

я расточитель своей жизни,
с великой радостью кричу:
—я больше не желаю киснуть
и вот что сообщить хочу:

пусть взмахом лезвие топора
обнимет ровно шоссе пробора,
и разверзнется тёплая пастила.
Я хочу умереть скоро.