Вороньё...

Геннадий Талин
Да, бывает весной и грустно?
Дождь от весенней свежести...
Нет, в душе то совсем не пусто...
Просто вижу тупое невежество...  
Однако, Весна, и всё оживает:
Прекрасное и гнильё...
Вот птицы порхают стаей...
Да это - чёрное вороньё...
Этих никто не исправит -
Хроническое ворьё...
А вот, на крутом берегу,
Грачи добывают пищу...
Вернулись домой... Я их очень люблю...
Они благородные птицы...
Расклад у людей, как у птиц:
Вороны, грачи и сойки...
Одни работают без границ...
Другие воруют с койки...