руки

Демьян Черный
1
Я люблю целовать твои ладони жизни:
От запястья к предплечью ночное шоссе.
И мне плевать сколько в них микроорганизмов,
Я вылижу твои ботинки, лишь позволь мне...

Лишь нервными губами Бога
Застыть указательный палец твоей руки,
Которой мне укажет дорогу
Через пороги трупов военной реки.

Я просто маньяк-фетешист—
Украдкой лечусь поцелуями рук
Перед тем, как последний связист
Азбукой морзе выкрикнет вслух:

2
"Товарищ капитан мы его теряем.
Он уже давно не на нашей стороне.
Мы не знаем сколько он ещё протянет
Без тепла ее рук на себе.

Мы не знаем сколько яда он впитал,
Целуя ее руки черной белены..."
И тогда товарищ мертвый капитан
Поднимет руку правую из громкой пелены:

"Слушать мой приказ-он ужасен-
Мы должны по дружески его добить:
Его порок крайне опасен—
Воин не имеет права кого либо любить."

3
И тогда цельнокосмической оболочкой смысла
Перепрошьют голову насквозь.
И воздухе кровавой дымкой повисла
Твоя милая рука—
           теперь, обглоданная кость