60 лет вместе

Евгений Ступаков
С 60-летним юбилеем
Тебя поздравить я спешу.
Не лью на голову елея,
А лишь слегка растормошу
Души чувствительные струны,
Что целый день во мне звучат.
То память молодости юной
Перебирает звукоряд.

Ты помнишь, как мы начинали -
Похоже соли съели пуд.
Но клятву верности сдержали,
Как держат жертвенный сосуд.
Нас миновали лихолетья
В семейной жизни. Мы вдвоем
Совместно от 60-летия
До 100 (не меньше) доживем.

Святая память помогала
Тебя счастливой видеть вновь,
Когда ты дочек одевала,
Даря им всю свою любовь.
Она, как искра, не погасла
На протяжении многих лет.
Не зря горит в лампаде масло,
И проливает божий свет.