Бешенная ладья. К 1 апреля... шутка

Геннадий Талин
 //  Давно известный шахматный приём//
 Из Интернета.

Ладья пристала к Королю,
Как грязная колючка...
Король уходит... «Не возьму,
Так, неказиста сучка...»
И не пристало королю
Мараться с грязной Стешкой...
Зачем ему глотать свинью...
Он прячется за пешкой...
Ладья с досады, облизнулась...
Толста, с прямолинейным носом...
И в стойло быстренько вернулась
Немножечко с поносом...