Снова вспомнился...

Любовь Смирнова 2
Снова вспомнился детский сон.
Девять дней, как "ушёл" братишка.
Горевала очень о нём,
Необычным он был мальчишкой.

Мы с бабулей на остановке,
Переполнен народом трамвай,
Втиснулись с ней на порожки
И поехали на "Шанхай".

Вдруг взглянула вперёд и увидела
Переливчатый солнечный круг.
А в кругу , как богиня,дева,
От неё всё сияет вокруг.

Рядом с нею стоит мой братик.
Держит за руку и молчит.
Стала я сквозь народ пробиваться,
Не пускает бабуля, кричит.

Но прорвалась... и вот он, братишка,
Улыбается, молча стоит,
А вокруг пустота и затишье,
Дева с доброй улыбкой глядит.

А мой братик, родной, синеглазый,
Жмётся к ней и не хочет ко мне.
Встал трамвай, дверь открылась сразу.
Вышла дева и братик мой с ней.

Пели птицы, сияло солнце
И от края до края цветы.
Незабудки и колокольцы,
Расступались, давая пройти.

А они, невесомо ступая,
Шли и шли,удаляясь от всех.
А цветы за ними смыкались
И тропинки не видно совсем.