У нас сегодня Первое Апреля

Вера Николера
ЭКСПРОМТ

У нас сегодня Первое Апреля,
А за окном гуляют вьюги да метели,

А за окном такая дерзкая пурга!
Куда ни глянь – везде лежат снега:

На тротуарах, на авто, на крышах.
Эй, наверху! Нас кто-нибудь услышит?,

Что наступил апрель, пора сажать цветы
И воплощать волшебные мечты.

Весна в заложниках! Грозят ей пистолетом!
А выручать кто – Пушкин? Надо кликнуть Лето.

Давайте сразу Лето вызывать.
Весну же надо как-то выручать.

Всех ледяных бандитов Лето растворит
И на века Весну освободит!

С Зимою же научимся общаться -
И не сжигать на Масляну, а вежливо прощаться,

Спасибо говорить, поить горячим чаем,
А через год - встречать опять!
Мы твёрдо обещаем!