Художник

Павел Окулевич
Не кистью умело художник рисует,
В руках его только простой карандаш.
И пусть арсенал небогат – не пасует,
Ему не нужны акварель и гуашь.

Ему не нужны разноцветные краски,
Ведь справиться может художник без них.
Его карандаш оживает, как в сказке,
И вот, за штрихом появляется штрих.

Слегка нажимая рисуются тени,
Нажать посильнее – и контур готов.
Оттачивал долго своё он уменье,
Ведь мастер всегда начинает с азов.

Не каждому имя даётся – «Художник»!
Талант, без сомнения, необходим.
Без этого мастер – обычный чертёжник.
Талантливый Мастер – на сотню один.

07.2021 г.