Скудно рубище равнин...

Андрей Пустогаров
Скудно рубище равнин -
грязь, снегов заплаты.
Разве что ручей один
прожурчит про лето:

ветерок гулять пойдет
по листве зеленой...
А пока с утра мелькнет
рыжий свет на кронах.