Мы платим за грехи свои сполна...

Румата Талентосо Де Доадор
Мы платим за грехи свои сполна.
Ошибкой были - праздность, лень, гордыня.
Строгий судья по имени Война
За каждый грех сурово жжёт полынью.
И полыхают всполохи зарниц.
И громыхают совсем рядом взрывы.
И падают бойцы пред ними в ниц.
И время на мгновение застыло.
Горячей сталью здесь наполнен воздух.
Гарью пороха саднит в горле.
Здесь остыть чрезвычайно просто.
И в воронках меж посадками поле.
Страх подрезает нервы кратким свистом.
Потом удар. Вибрирует земля.
Но... снова жив. До следующего взрыва.
Ликует и поёт в грудине моё я.
Но.."для чего?", потом вопрос возникнет
Из холода морозной пустоты.
Через тебя бог воли позабытый
Пытается свершить свои мечты.
А может быть и несколько богов,
Твой путь в земной юдоли наблюдая,
Пытаются тебе помочь найти
Ключи от твоего же рая.
В котором ты творец своей судьбы
И подвиг совершаешь непрерывно.
И воплощаешь все свои мечты,
Рисуя идеальную картину мира,
В котором нет войны.