Льётся в сердце моё медовуха

Кабайкин Виктор
Опустела земля без тебя -
Прошепчу, глядя в донышко рюмки,
Над пустою посудой скорбя.
Говорил же я тем недоумкам,
Дескать, надо бы взять по одной
Полноценной на каждого брата
И не бегать за очередной,
Знал же - две на троих маловато,
Но поддался на их уговор -
Мол, мы тут собрали'сь не нажраться.
А теперь недобор и раздор,
Кабы знать, то не стал бы мараться.
Полувыпить, как недолюбить,
Прерван акт в интереснейшем месте -
Выпить есть с кем, а поговорить,
Оказалось по факту и не с кем.
От того я и хмурый, и злой,
И терзает, как кошка, обида,
Не хватило всего лишь одной
Для души моей нежной либидо.
Что за люди? Мельчает народ,
Раз уж выпивка без разговора,
Не изведав душевных широт.
Поглядеть, так завязывать впору.
Рот разинул, залил и тика'ть,
Дескать, дома и дети, и жинка
Утомлений мене зачекать*.
Что ж, продолжу тогда вечеринку
Средь бандитов и просто бичей,
Хоть в шалмане, а хоть в подворотне,
Где ручьи и вина, и речей,
Где душе будет пьяной вольготней.
Там пустым не бывает стакан,
Там на выбор - по уху и в ухо.
Словно в храме среди прихожан,
Льётся в сердце моё медовуха.

****************************

Утомлений меня зачекать* - устали меня поджидать (укр.)