Прокрастинация и варенье

Морж
Кажется, хватит сегодня решений искать,
ведь отрицание кажется найденным «тем»:
снег убивает весенней надежды печать,
и не дождаться варить абрикосовый джем.

Впрочем, сквозь тучи бьёт солнышко снегу поддых,
и на ветвях (чуть помятые) те же цветы,
снова надежда, что всё-таки будут плоды,
и, что не верил, накроет прилипчивый стыд.

Всё нелогично: надежда и видимый факт,
хоть бы намёк отыскал мне решения пядь:
плюнуть и новое снова искать без бравад
или лелеять мечты, ограждать, согревать?

Да или нет? Между ними достался мне поиск межи:
и остаётся решение мудрое:
                                            отложить.

Март 2023